Rezept: Mit Essig Karamelisierte Früchte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Alter süßlicher Balsam-Essig | |
1 | Feste Mango (oder Steinobst - nach Jahres eit) | |
50 ml | Roter Südwein (Port, - Banyuls oder Rivesalt | |
1 EL | Cassis-Likör | ca. 0.15 € |
16 | Physalis (oder Beeren der - Saison) | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Eine flache Edelstahlpfanne mit dem Balsam-Essig erhitzen, bis er feine Bläschen wirft. Währenddessen das geschälte Steinobst in Spalten schneiden. Mango oder Steinobst zu dem Essig geben und die Früchte damit überziehen lassen. Mit dem Südwein ablöschen und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit etwas Konsistenz bekommt. Cassis-Likör und Beeren hinzufügen. Aufkochen und mit der kalten Butter binden.
Sofort mit etwas Sahneeis oder Parfait servieren.
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