Rezept: Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pflaumen | ca. 0.80 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
200 ml | roter Traubensaft | ca. 0.13 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
4 | Eier (Kl. M, getrennt) | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mohn-Backmischung | ca. 0.77 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
25 g | Mandelstifte | ca. 0.20 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30 g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Fein pürieren, nochmals aufkochen. Stärke und Likör verrühren, zum Saft geben, erneut aufkochen, übrige Spalten unterziehen.
2. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe und Mohnmischung gut verrühren und unter den Eischnee rühren. Mehl unterziehen.
3. In einer beschichteten Pfanne 2 El Butter zerlassen. Mohnmasse hineingeben, bei milder Hitze 5-7 Minuten von der Unterseite goldbraun backen. Den Schmarren in 4 Stücke teilen, vorsichtig wenden, 1 El Butter und Mandelstifte zugeben und weitere 5 Minuten backen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerpflücken. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott servieren.
:Nährwerte :kcal: 612
:Zubereitungszeit :45 min
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