Rezept: Möhren in Marsala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | kleine, junge Möhren | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Marsalawein | ca. 6.23 € |
1 TL | bis 2 Tl Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Die Möhren waschen und so putzen und schälen, dass noch ein kurzes
Stück vom Grün stehenbleibt. In der nicht zu heißen Butter unter
häufigem Wenden andünsten, aber nicht bräunen.
2. Möhren salzen, den Wein angießen und zugedeckt in 10-20 Minuten
(je nach Stärke der Möhren) garen. Dabei den Topf mehrfach rütteln,
damit die Möhren gleichmäßig garen und nicht anbrennen. mit
Zitronensaft und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.
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