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Rezept: Möhren in Marsala

Bild: Möhren in Marsala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gkleine, junge Möhren 
60 gButterca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lMarsalaweinca. 6.23 €
1 TLbis 2 Tl Zitronensaftca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Die Möhren waschen und so putzen und schälen, dass noch ein kurzes
Stück vom Grün stehenbleibt. In der nicht zu heißen Butter unter
häufigem Wenden andünsten, aber nicht bräunen.

2. Möhren salzen, den Wein angießen und zugedeckt in 10-20 Minuten
(je nach Stärke der Möhren) garen. Dabei den Topf mehrfach rütteln,
damit die Möhren gleichmäßig garen und nicht anbrennen. mit
Zitronensaft und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Möhren in Marsala erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Marsala  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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