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Rezept: Aal in Rotwein

Bild: Aal in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 128 Besuchern
Kosten Rezept: 30.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAal - frisch, abgezogenca. 24.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Für die Sauce:
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 TLEstragonessigca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Schalotten - mit Schaleca. 0.05 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
100 gZwiebel - gewürfeltca. 0.09 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
250 mlKalbsjus - oder Kalbsfondca. 2.18 €
2 Champignons - gevierteltca. 0.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Petersilieca. 0.15 €
10 Pfefferkörner - weißca. 0.32 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten.

Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse goldbraun karamellisieren, mit Essig ablöschen. Butter und Gemüse zufügen, leicht andünsten. Mit dem Portwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Rotwein angießen, wieder um die Hälfte reduzieren. Kalbsjus, Champignons und Gewürze zufügen, rund 1/2 Stunde köcheln lassen. Pfefferkörner in den letzten 10 Minuten zugeben.

Durch ein Tuch passieren, noch einmal aufkochen, die kalte Butter einschwenken, Sauce abschmecken.

Dazu passen Lauchzwiebeln und Kartöffelchen.


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(*) Für diese Version von Aal in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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