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Rezept: Aal in Rotwein

Bild: Aal in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 128 Besuchern
Kosten Rezept: 30.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAal - frisch, abgezogenca. 24.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Für die Sauce:
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 TLEstragonessigca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Schalotten - mit Schaleca. 0.05 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
100 gZwiebel - gewürfeltca. 0.09 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
250 mlKalbsjus - oder Kalbsfondca. 2.18 €
2 Champignons - gevierteltca. 0.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Petersilieca. 0.15 €
10 Pfefferkörner - weißca. 0.32 €
60 gButter - kaltca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten.

Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse goldbraun karamellisieren, mit Essig ablöschen. Butter und Gemüse zufügen, leicht andünsten. Mit dem Portwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Rotwein angießen, wieder um die Hälfte reduzieren. Kalbsjus, Champignons und Gewürze zufügen, rund 1/2 Stunde köcheln lassen. Pfefferkörner in den letzten 10 Minuten zugeben.

Durch ein Tuch passieren, noch einmal aufkochen, die kalte Butter einschwenken, Sauce abschmecken.

Dazu passen Lauchzwiebeln und Kartöffelchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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