Rezept: Bandnudeln nach Köhlerin Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Gehäufte Kräuter - Petersilie, Salbei, Majoran | |
4 EL | Geriebener Parmesankäse | ca. 1.19 € |
4 | Eidotter in der Schale | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Nudeln unter gelegentlichem Rühren in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 - 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck in kurze Streifen schneiden und auslassen. Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Nudeln abgießen und kurz mit heißem Wasser abspülen. Mit dem Speck mischen und in sehr gut vorgewärmte Teller geben. Die etwas erwärmte Sahne darübergießen. Kräuter und Käse darüberstreuen und die Eidotter in der Schale hineinsetzen. Die Eidotter bei Tisch über die Nudeln geben und untermischen.
Sofort servieren.
Dazu einen gemischten Blattsalat reichen.
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