Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Eisberg-Salat

Bild: Möhren-Eisberg-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gMöhrenca. 0.38 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
4 hartgekochte Eier (wer*s - mag) 
12 mit Paprika gefüllte Oliven 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Sauce
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELWeißwein - trockenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren schaben und waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln,damit die Möhren nicht braun werden. Den Eisbergsalat in Stücke pflücken,waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Möhren in einer Glasschüssel vermischen. Die Eier pellen,vierteln und den Salat mit Eivierteln und den Oliven dekorieren. Aus Olivenöl, Zitronensaft und Wein eine Marinade rühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

Diesen nicht mehr mischen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Eisberg-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Sächsischer OsterfladenSächsischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 8.01 €
Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   


Mehr Info: