Rezept: Bannok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gemahlener Weizen - Buchwei en oder Roggen geht auch | |
200 g | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Öl | ca. 0.21 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Man lässt die Masse 1 Stunde ruhen und formt zu Fladen und kann diese dann in einer trocknen Pfanne von beiden Seiten goldgelb backen - oder - bei weniger Zusatz von Wasser - um einen Stock wickeln, nachdem man eine Art Schlange geformt hat und die über dem offenen Feuer backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Cocktail 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei |