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Rezept: Möhrenrohkost mit Walnusskernen

Bild: Möhrenrohkost mit Walnußkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.56 €
6 Limetten- oder Zitronensaftca. 1.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zucker 
4 Walnussöl 
75 gWalnusskerneca. 1.28 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben. Limetten- oder Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl verrühren und unter die Möhren mischen. Walnusshälften unterheben und alles ungefähr 15 Minuten durchziehen lassen. Auf Portionstellern, evtl. auf einem Salatblatt anrichten und mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe garnieren. Als Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenrohkost mit Walnusskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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