Rezept: Möhrensuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Möhren | ca. 0.45 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
0.75 l | Rinderfond | ca. 3.73 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
4 TL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren mit Kümmel darin andünsten, Rinderfond angießen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. 1/4 der Möhren herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Möhren mit Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Crème fraîche, Schnittlauch und Zitronenschale anrichten.
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