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Rezept: Mohrrüben mit Orangenglasur

Bild: Mohrrüben mit Orangenglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 TLIngwer, frisch; gerieben - nach Belieben mehr ,gehäuft (x) 
450 gZwergmohrrüben, frisch - oder TK, aufgetaut 
75 gOrangenmarmeladeca. 0.17 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Einen 2-Liter-Topf etwa 2,5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen und bei großer Hitze das Wasser zum Kochen bringen. Mohrrüben zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Im geschlossen Topf 10-12 Minuten kochen lassen bzw. bis die Mohrrüben zart-Knackig sind.

Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Marmelade, Butter, Senf und Ingwer einrühren. Alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen, bis die Mohrrüben glasiert sind.


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(*) Für diese Version von Mohrrüben mit Orangenglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Orange  *   Senf - Dijon - scharf


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