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Rezept: Mohrrüben mit Orangenglasur

Bild: Mohrrüben mit Orangenglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 TLIngwer, frisch; gerieben - nach Belieben mehr ,gehäuft (x) 
450 gZwergmohrrüben, frisch - oder TK, aufgetaut 
75 gOrangenmarmeladeca. 0.17 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Einen 2-Liter-Topf etwa 2,5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen und bei großer Hitze das Wasser zum Kochen bringen. Mohrrüben zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Im geschlossen Topf 10-12 Minuten kochen lassen bzw. bis die Mohrrüben zart-Knackig sind.

Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Marmelade, Butter, Senf und Ingwer einrühren. Alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen, bis die Mohrrüben glasiert sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohrrüben mit Orangenglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Orange  *   Senf - Dijon - scharf


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