Rezept: Mohrrüben mit Orangenglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 TL | Ingwer, frisch; gerieben - nach Belieben mehr ,gehäuft (x) | |
450 g | Zwergmohrrüben, frisch - oder TK, aufgetaut | |
75 g | Orangenmarmelade | ca. 0.17 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 TL | Dijon-Senf - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Einen 2-Liter-Topf etwa 2,5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen und bei großer Hitze das Wasser zum Kochen bringen. Mohrrüben zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Im geschlossen Topf 10-12 Minuten kochen lassen bzw. bis die Mohrrüben zart-Knackig sind.
Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Marmelade, Butter, Senf und Ingwer einrühren. Alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen, bis die Mohrrüben glasiert sind.
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