Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mokkadrink

Bild: Mokkadrink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELInstant - Kaffeepulverca. 0.21 €
2 ELheiße Milchca. 0.03 €
0.375 lVollmilchca. 0.45 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
4 clMokkalikörca. 0.68 €

Zubereitung:

Instantkaffee in heißer Mich auflösen. Mokka mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Mokkalikör verrühren. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mokkadrink erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mokkalikör  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Milch Milchshake Mokka


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Babettes QuittenbrotBabettes Quittenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze   
Rhabarberkuchen mit ButterstreuselRhabarberkuchen mit Butterstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.86 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz   
Gefüllte Kohlrabi mit LinsenGefüllte Kohlrabi mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.94 €
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
Gemüseküchlein mit Kürbis-ChutneyGemüseküchlein mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.24 €
Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen,   


Mehr Info: