Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mole Verde

Bild: Mole Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tomatillos (kleine grüne - Tomaten aus der Dose, 
Wasser aufheben) 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
100 gSesamkerne, geröstet 
100 gKürbiskerne, geröstetca. 1.25 €
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
15 frische, grüne Chilis - (Serrano oder Thai) 
100 mlPflanzenölca. 0.14 €

Zubereitung:

Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser abschütten.

Dann mit den übrigen Zutaten zu den Tomatillos geben und alles mit einem Mixer pürieren.

Öl erhitzen, die Sauce einrühren und 20 Minuten weiterkochen lassen.

Getrocknete oder pulverisierte Chilis kann man zur Not auch verwenden.

Ganze, getrocknete Chilis lassen sich schnell wieder zum Leben erwecken, indem man sie einige Zeit in Wasser einweicht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mole Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Sauce Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Kandierte WalnüsseKandierte Walnüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.61 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   


Mehr Info: