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Rezept: Negerkuchen

Bild: Negerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 162 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
2 Tasse(n) Zuckerca. 0.54 €
200 gMargarineca. 1.03 €
2 Tasse(n) Joghurt - oder saure Sahneca. 0.23 €
4 ELKakaoca. 0.25 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.61 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 TLNatronca. 0.11 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war.

Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.


Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier und die Hälfte des Joghurts und Mehl dazurühren.

Kakao sieben und unterrühren. Das Natron in der anderen Hälfte des Joghurts anrühren und dazugeben.

Als Blechkuchen backen und mit Zuckerglasur bepinseln oder mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Negerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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