Rezept: Molho (Chilipaste)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
100 g | Chilischoten | ca. 0.79 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
6 | Nelkenköpfe; evt. bis 8 | |
1 | Muskatnuss - gerieben | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Paprika und Chilischoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und in 3 El heißem Öl andünsten. Mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Lorbeer würzen und zugedeckt 40 Minuten dünsten lassen. Dann im Mixer pürieren.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das Chili-Paprika-Püree zugeben und offen noch einmal 10 Minuten etwas einkochen.
Zugedeckt im Kühlschrank hält sich Molho mehrere Wochen. Mit Molho würzt man z.B. Moqueca Bahiana, aber auch Schmorfleisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz |