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Rezept: Barbecue-Bohnen

Bild: Barbecue-Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für 6 - 8 Personen (als Beilage)
4 Dose(n)rote Kidney-Beansca. 1.49 €
300 ggeräucherter, durchw. Speck - in Scheibenca. 2.99 €
1 Flasche(n)Hot-Ketchup (ca. 2- - 3 Tassen) 3 El. Ahorn-Sirup 3 El. brauner Zucker 
2 gr.Zwiebeln - 3 grüne Pfefferschoten oder 
entspr. getrocknete (ohne - Kerne) 

Zubereitung:

Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit 1/3 des Specks in Würfel anbraten.

Bohnen, Ketchup, Zucker, Ahornsirup und gehackte Pfefferschoten in einer Auflaufform mischen und die Zwiebelmischung unterrühren. Die Oberfläche geschlossen mit Speckscheiben belegen und in den Ofen schieben. Vorher evtl. noch etwas Wasser zugeben, die Masse sollte während des Backens nicht austrocknen.

Die Bohnen ca. 90 Minuten bei 220GradC im Backofen auf unterster Schiene backen. Ab und zu nachsehen und die Hitze evtl. reduzieren oder mit Alufolie abdecken, damit der Speck nicht verbrennt.


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(*) Die Zubereitung von Barbecue-Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Rote Kidneybohnen


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