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Rezept: Mousse au chocolat - Variation 11

Bild: Mousse au chocolat - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eierca. 0.85 €
250 gZartbitterschokoladeca. 1.88 €
30 gButterca. 0.20 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 ELCognacca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Schokolade, Butter und Wasser bei sehr schwacher Hitze schmelzen und glatt rühren. (Eventuell im Wasserbad). Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren. Dann den Cognac zufügen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und die Schokomasse vorsichtig darunter ziehen. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag mit Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser


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