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Rezept: Mozarella-Focaccia

Bild: Mozarella-Focaccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMozzarellaca. 0.99 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
(kein Vollkornschrot oder - ähnliches) 
15 gBierhefe, in einem Glas 
lauwarmem Wasser aufgelöst 
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Salz 
Sardellenfilets (nach - Wunsch) 

Zubereitung:

Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Das Öl langsam daruntermischen und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird. Den Teig anschließend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen und nochmal ca. 15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals kneten und in eine mit Öl bestrichene Form mit hohen Rand (Kuchenform geht ganz gut) geben. Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa 50 Minuten lang backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig mit Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen garnieren.

Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwiebelringe usw. dazufügen.

Dazu schmeckt eine Flasche Rose.

Portionen: 4


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(*) Für diese Version von Mozarella-Focaccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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