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Rezept: Mulled Wine

Bild: Mulled Wine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4.75 dlWasserca. 0.00 €
1 Stück Zimt, ca. 75 mmca. 0.50 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
85 gBrauner Zuckerca. 0.23 €
2 Orangen, unbehandelt !! 
2.25 lRotweinca. 2.90 €
1.125 dlDrambuieca. 3.53 €

Zubereitung:

(Macht etwa 2 Gläser pro Person)

Wasser, Zimt, Muskatnuss und Zucker in einem Topf tun. Die Orangen sehr dünn schälen (man darf nichts von der weißen Haut mitschälen), die Schalenstreifen im Topf tun, Orangen auspressen, Saft im Topf tun. Langsam aufheizen bis zum Kochpunkt, dann beiseite tun und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Wein und Drambuie zugeben und sehr langsam aufheizen ! Darf nicht kochen !

Warmhalten und servieren.

Portionen: 10


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulled Wine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Drambuie  *   Französischer Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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