Rezept: Bärentatzen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.94 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 Spur | gemahlene Nelken | |
1 Spur | Kardamom | |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitrone, abger.Schale davon | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist für 40 Stück gedacht.
Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen.
Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sowie 250 g Zucker mischen, mit dem Schneebesen behutsam unter den Eischnee heben.
Bärentatzenformen kalt ausspülen, mit Zucker bestreuen. Walnussgroße Teigkugeln hineindrücken. Förmchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, vom Teig lösen (Förmchen vor jedem Gebrauch sorgfältig auszuckern). Über Nacht ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tatzen ca. 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in flüssige Kuvertüre tauchen.
Zubereitung: ca. 50 Minuten . Ruhen: ca. 12 Stunden. Backen: ca. 15 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. | |
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl |