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Rezept: Bärentatzen - Variation 2

Bild: Bärentatzen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gZartbitterschokoladeca. 0.94 €
250 gMandelnca. 2.49 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Spur gemahlene Nelken 
1 Spur Kardamom 
2 ELKakaoca. 0.12 €
0.5 Zitrone, abger.Schale davon 
300 gZuckerca. 0.45 €
100 gHalbbitterkuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist für 40 Stück gedacht.


Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen.

Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sowie 250 g Zucker mischen, mit dem Schneebesen behutsam unter den Eischnee heben.

Bärentatzenformen kalt ausspülen, mit Zucker bestreuen. Walnussgroße Teigkugeln hineindrücken. Förmchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, vom Teig lösen (Förmchen vor jedem Gebrauch sorgfältig auszuckern). Über Nacht ruhen lassen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tatzen ca. 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in flüssige Kuvertüre tauchen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten . Ruhen: ca. 12 Stunden. Backen: ca. 15 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Bärentatzen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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