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Rezept: Münsterländer Biersuppe

Bild: Münsterländer Biersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.23 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
750 mlExportbierca. 1.43 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gRosinenca. 0.55 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen und vom Herd nehmen.

Ein Drittel der Milch mit dem Eigelb verschlagen und unter die Milch-Biersuppe ziehen.

Rosinen vorher, am besten über Nacht, einweichen und in die Suppe geben.

Die Eiweiße zu Schnee schlagen, mit Puderzucker abschmecken und mit dem Dessertlöffel Klößchen auf die fertige Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Münsterländer Biersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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