Rezept: Muskat-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 3.82 € |
250 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 1.11 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | gestrichener TL Muskatnuss - (feingerieben) | |
50 g | Läuterzucker | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 EL | Kakaopulver; bis 1/3 mehr | ca. 0.19 € |
3 EL | Puderzucker; bis 1/3 mehr | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Sahne und Läuterzucker aufkochen. Kuvertüre gehackt darin schmelzen lassen. Muskatnuss einrühren. Masse etwas erkalten lassen. Kurz bevor sie fest wird, weiche Butter unterrühren. Masse leicht kühlen. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett spritzen. Über Nacht kühl stellen. Am anderen Tag die Häufchen per Hand zu trüffelförmigen Kugeln formen. Schnell arbeiten. Eine dünne Schicht Kakaopulver und Puderzucker in eine flache Schüssel sieben. Die Trüffel darin wälzen (einfach die Hälfte der Kugeln einfüllen und mit der flachen Hand die Kugeln alle zusammen rollen. Kakao-/Puderzuckergemisch nachfüllen und erneut die nächste Hälfte bearbeiten). Die fertigen Trüffel nochmals mit Kakao/Puderzucker leicht bestäuben. Die Trüffel gekühlt aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verbrauchen.
Es empfiehlt sich mit dünnen Wegwerf-Handschuhen (OP-Handschuhen) zu arbeiten.
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