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Rezept: Müsli-Mäuse

Bild: Müsli-Mäuse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR 15 MÜSLI-MÄUSE
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
100 gHaferflocken, zarteca. 0.09 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
100 mlApfelsaft, lauwarmca. 0.07 €
45 Trockenpflaumen, essfertige 
3 EL(-4) Aprikosenkonfitüre; ca.ca. 0.27 €
30 Rosinen 
30 Mandeln 

Zubereitung:

1. ) Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe, den Haferflocken und dem Jodsalz gut mischen.

2. ) Dann Apfelsaft, Agavendicksaft und Öl dazugießen.

3. ) So lange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt (eventuell noch etwas Saft dazugeben).

4. ) Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

5. ) Jeweils ein Stückchen Teig zwischen den Händen flach drücken, 3 Backpflaumen auf den Teig geben, die Teigränder über den Pflaumen zusammenschlagen und kleine Mäuschen formen.

6. ) Je 2 Rosinen als Augen und 2 Mandeln als Ohren in die Teigmäuse drücken.

7. ) Die Mäuse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den kalten Backofen schieben.

8. ) Bei 200 Grad 23-30 Minuten backen.

9. ) Die Aprikosenkonfitüre auf dem Herd erwärmen, die Hefemäuse damit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Müsli-Mäuse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Haferflocken zart  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


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