Rezept: Müsli-Mäuse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN FÜR 15 MÜSLI-MÄUSE | ||
400 g | Weizenmehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
100 g | Haferflocken, zarte | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
100 ml | Apfelsaft, lauwarm | ca. 0.07 € |
45 | Trockenpflaumen, essfertige | |
3 EL | (-4) Aprikosenkonfitüre; ca. | ca. 0.27 € |
30 | Rosinen | |
30 | Mandeln |
Zubereitung:
1. ) Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe, den Haferflocken und dem Jodsalz gut mischen.
2. ) Dann Apfelsaft, Agavendicksaft und Öl dazugießen.
3. ) So lange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt (eventuell noch etwas Saft dazugeben).
4. ) Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5. ) Jeweils ein Stückchen Teig zwischen den Händen flach drücken, 3 Backpflaumen auf den Teig geben, die Teigränder über den Pflaumen zusammenschlagen und kleine Mäuschen formen.
6. ) Je 2 Rosinen als Augen und 2 Mandeln als Ohren in die Teigmäuse drücken.
7. ) Die Mäuse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den kalten Backofen schieben.
8. ) Bei 200 Grad 23-30 Minuten backen.
9. ) Die Aprikosenkonfitüre auf dem Herd erwärmen, die Hefemäuse damit bestreichen.
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