Rezept: Zwiebel-Lauch-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 11.63 € Kosten Portion: 2.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
200 g | Bauchspeck - geräuchert, fein gewürfelt | ca. 1.99 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
2 Pack. | Strudelteig | ca. 2.78 € |
200 g | Butter - flüssig | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Mehl | ca. 0.01 € | |
Sonnenblumenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles auf ein Sieb geben.
In der Zwischenzeit Käse würfeln, Kräuter fein hacken und Schmand mit Eigelb verrühren. Alles mit Zwiebeln und Lauch gut vermischen.
Strudelteig auf einem bemehlten Tuch auslegen und mit flüssiger Butter bepinseln. Zwiebelfüllung auf der Hälfte des Teiges verteilen. Mit Hilfe des Tuches Strudel aufrollen, Enden sorgfältig verschließen. Strudel mit flüssiger Butter bepinseln und im 180 Grad heißen Ofen (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
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