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Rezept: Zwiebel-Lauch-Strudel

Bild: Zwiebel-Lauch-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 11.27 €        Kosten Portion: 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.28 €
300 gLauchca. 0.60 €
200 gBauchspeck - geräuchert, fein gewürfeltca. 1.99 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
6 Eigelbca. 0.51 €
2 Pack.Strudelteigca. 2.78 €
200 gButter - flüssigca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
Mehlca. 0.01 €
Sonnenblumenölca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles auf ein Sieb geben.

In der Zwischenzeit Käse würfeln, Kräuter fein hacken und Schmand mit Eigelb verrühren. Alles mit Zwiebeln und Lauch gut vermischen.

Strudelteig auf einem bemehlten Tuch auslegen und mit flüssiger Butter bepinseln. Zwiebelfüllung auf der Hälfte des Teiges verteilen. Mit Hilfe des Tuches Strudel aufrollen, Enden sorgfältig verschließen. Strudel mit flüssiger Butter bepinseln und im 180 Grad heißen Ofen (Umluft) ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Lauch-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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