Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Müsliriegel

Bild: Müsliriegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 BecherVollkornhaferflocken 
0.5 BecherSesam 
1 BecherSonnenblumenkerne 
1 Bechergehackte Nüsse 
1 Becherflüssiger Honig - wahlweise Rübensirup 
0.5 BecherÖl 
1 ELZimtca. 0.48 €

Zubereitung:

Alles mischen, Reihenfolge egal. Auf Backpapier streichen (geht recht gut mit einem Teigschaber) und bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss öfter nachgucken, nach Färbung entscheiden.

Warm schneiden, auskühlen lassen, dann brechen.

Variationen:

mit anderen Körnern, jedoch keine Rosinen verwenden (die verbrennen)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Müsliriegel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Quark-AuflaufHaferflocken-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.77 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch   
ApfelpizzaApfelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 16.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren.   
Blumenkohlauflauf mit LachsBlumenkohlauflauf mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 17.88 €   Demeter: 18.81 €
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben   
ApfelpfannkuchenApfelpfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.27 €
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30   
Grünkernbällchen mit JoghurtsoßeGrünkernbällchen mit Joghurtsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.74 €
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe   


Mehr Info: