Rezept: Grünkernbällchen mit Joghurtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 g | Grünkerngrieß | ca. 1.52 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Käse - gerieben | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Für die Soße: | ||
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten quellen lassen, dann abkühlen.
Ei, Käse, Salz, Pfeffer unter den Teig rühren und kleine Bällchen formen.
40 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten.
Für die Soße Joghurt und Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Knoblauch schälen, auspressen und mit Salz und Pfeffer in die Soße geben.
Dazu kann man gut Kartoffelschnee oder Püree reichen.
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