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Rezept: Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

Bild: Grünkernbällchen mit Joghurtsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
200 gGrünkerngrießca. 1.52 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
40 gKäse - geriebenca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €

Für die Soße:
100 gJoghurtca. 0.08 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten quellen lassen, dann abkühlen.

Ei, Käse, Salz, Pfeffer unter den Teig rühren und kleine Bällchen formen.

40 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten.

Für die Soße Joghurt und Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Knoblauch schälen, auspressen und mit Salz und Pfeffer in die Soße geben.

Dazu kann man gut Kartoffelschnee oder Püree reichen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernbällchen mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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