Rezept: Grünkernbällchen mit Joghurtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
200 g | Grünkerngrieß | ca. 1.52 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Käse - gerieben | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Für die Soße: | ||
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten quellen lassen, dann abkühlen.
Ei, Käse, Salz, Pfeffer unter den Teig rühren und kleine Bällchen formen.
40 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten.
Für die Soße Joghurt und Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Knoblauch schälen, auspressen und mit Salz und Pfeffer in die Soße geben.
Dazu kann man gut Kartoffelschnee oder Püree reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. |