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Rezept: Narrenkartoffeln

Bild: Narrenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
6 Eierca. 1.54 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
30 gKorinthenca. 0.17 €
30 gZitronat - fein gehacktca. 0.18 €
1 SpurMuskatca. 0.02 €
200 gButterschmalz - oder Öl, zum Ausbackenca. 2.55 €
Vollrohrzuckerca. 0.10 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst.

Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterrühren und die Gewürze dazugeben.

Den Teig halbieren, und jede Hälfte zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen.

Aus jeder Rolle Stücke schneiden, zu länglichen Laibchen formen und in heißen Fett schwimmend goldbraun backen.

Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Narrenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


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