Rezept: Nektarinen-Kompott mit Glace und Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Nektarinen | ca. 0.58 € |
5 dl | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | |
400 g | Vanilleglace | |
4 EL | Mandelkrokant; (*) |
Zubereitung:
Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser erhitzen und die Nektarinen zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen. Dann kalt abschrecken. Die Haut abziehen und die Früchte in Schnitze schneiden.
Apfelsaft, Zimtstengel und Nelken aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Nektarinen hineingeben und drei Minuten kochen. Auskühlen und Zimtstengel und Nelken entfernen.
Glace auf Teller verteilen und etwas antauen lassen. Nektarinenkompott dazugeben und mit Mandelkrokant bestreuen.
(*) Krokant selber herstellen: Dazu geben Sie 100 g Zucker in ein Pfännchen und lassen ihn caramelisieren. Dann fügen Sie unter Rühren 100 g ganze Haselnüsse oder Mandeln bei und verteilen die Masse auf einem geölten Blech. Sobald sie erstarrt ist, können Sie sie in Stücke brechen und in einem Plastiksack mit dem Wallholz bearbeiten. Krokant lässt sich in einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren.
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