Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts

Bild: Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)Erdnussölca. 1.80 €
4 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.27 €
150 mlZuckerca. 0.22 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
60 gMargarine oder Butter - kaltca. 0.14 €
1 Tasse(n)Bananen - zerdrücktca. 0.28 €
2 gr.Eier - geschlagenca. 0.34 €

Dekoration:
150 gZuckerca. 0.22 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts.


Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den Teig für die Doughnuts fertig hat, ist das Öl wirklich gut heiß. Erdnussöl wird verwendet, weil es einen höheren Hitzegrad als andere Öle erreicht.

In einer großen Schüssel werden nun, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss vermengt. Die kalte Margarine/Butter wird in Stücke geschnitten und mit den restlichen Zutaten verknetet.

Nun wird in den Teig eine Vertiefung gedrückt und die zerdrückte Banane und die Eier hineingegeben. Nun werden auch diese Zutaten in den Teig eingearbeitet. Am besten werden dafür die Hände verwendet.

Nun wird der Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gegeben und ca. 1-1,5cm dick ausgerollt. Man sticht nun mit einem Doughnut- Stecher (runder Ausstecher mit einem Loch in der Mitte) aus.

Nun werden die Doughnuts im heißen Erdnussöl ausgebacken (nur soviele in die Pfanne geben, daß sie sich kaum berühren).

Abtropfen lassen und auf Papiertücher legen. Auch die ausgestochenen "Löcher" können frittiert werden.

Nun mischt man den Zucker und den Zimt, gibt das Gemisch in Pastiktüte oder eine etwas tiefere Schüssel und wendet die Doughnuts darin, daß sie von allen Seiten "bezuckert" sind.

Doughnuts eignen sich gut für "den kleinen Hunger zwischendurch ...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe L  *   Erdnussöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Frittiert Gebäck USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit LinsensalatSchafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.09 €
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln   
Grießpudding mit schwarzem JohannisbeergeleeGrießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee   8 Portionen
Preise: Discount: 16.98 €   EU-Bio: 17.16 €   Demeter: 17.37 €
Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im   
Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   
KrautauflaufKrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.08 €
Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   


Mehr Info: