Rezept: Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 1.80 € |
4 Tasse(n) | Weizenmehl | ca. 0.27 € |
150 ml | Zucker | ca. 0.22 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
60 g | Margarine oder Butter - kalt | ca. 0.14 € |
1 Tasse(n) | Bananen - zerdrückt | ca. 0.28 € |
2 gr. | Eier - geschlagen | ca. 0.34 € |
Dekoration: | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts.
Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den Teig für die Doughnuts fertig hat, ist das Öl wirklich gut heiß. Erdnussöl wird verwendet, weil es einen höheren Hitzegrad als andere Öle erreicht.
In einer großen Schüssel werden nun, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss vermengt. Die kalte Margarine/Butter wird in Stücke geschnitten und mit den restlichen Zutaten verknetet.
Nun wird in den Teig eine Vertiefung gedrückt und die zerdrückte Banane und die Eier hineingegeben. Nun werden auch diese Zutaten in den Teig eingearbeitet. Am besten werden dafür die Hände verwendet.
Nun wird der Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gegeben und ca. 1-1,5cm dick ausgerollt. Man sticht nun mit einem Doughnut- Stecher (runder Ausstecher mit einem Loch in der Mitte) aus.
Nun werden die Doughnuts im heißen Erdnussöl ausgebacken (nur soviele in die Pfanne geben, daß sie sich kaum berühren).
Abtropfen lassen und auf Papiertücher legen. Auch die ausgestochenen "Löcher" können frittiert werden.
Nun mischt man den Zucker und den Zimt, gibt das Gemisch in Pastiktüte oder eine etwas tiefere Schüssel und wendet die Doughnuts darin, daß sie von allen Seiten "bezuckert" sind.
Doughnuts eignen sich gut für "den kleinen Hunger zwischendurch ...
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