Rezept: Neue Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Sehr kleine neue Kartoffeln | ca. 0.07 € |
120 g | Möhren | ca. 0.09 € |
120 g | Erdbeeren | ca. 1.08 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 EL | Magerquark | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In wenig Wasser in etwa 20 Minuten garen. Möhren waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Mit einem Schuss Wasser in 15 Minuten garen. Erdbeeren abbrausen. Blütenansätze entfernen und die Früchte mit den gegarten Möhren, der Butter oder Margarine, Sahne und Quark pürieren. Die Möhren-Beeren-Sauce erwärmen und in einen tiefen Teller geben. Kartöffelchen pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in die Gemüse-Obst-Sauce setzen.
Tip: Wenn Sie das Gericht für ein Kleinkind zubereiten, können Sie die Kartoffeln entweder nur grob mit der Gabel zerdrücken oder ganz lassen - je nach Kaulust. Wenn ältere Geschwister mitessen wollen, können Sie die Kartoffeln in wenig Butter mit Sesam braten, das schmeckt dann etwas herzhafter.
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