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Rezept: Rosenkohlgratin - Variation 2

Bild: Rosenkohlgratin II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohlca. 0.33 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
2 gr.Karottenca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 lGemüsebouillonca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Wiener Würstchenca. 1.57 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Eica. 0.17 €
75 ggeriebener Käseca. 0.66 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Rosenkohl und Karotten beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Kartoffeln beifügen und das Gemüse zugedeckt 20 bis 25 Minuten weich kochen.

Die Garflüssigkeit abgießen. Das Gemüse in eine ausgebutterte Gratinform geben.

Während das Gemüse kocht, die Würstchen in warmes Salzwasser legen und warm werden lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Gemüse verteilen.

Rahm und Ei verquirlen. 50 g Käse beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse verteilen. Den restlichen Käse darüberstreuen.

Den Rosenkohlgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 15 bis 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlgratin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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