Rezept: Rosenkohlgratin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
2 gr. | Karotten | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüsebouillon | ca. 2.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Wiener Würstchen | ca. 1.57 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | geriebener Käse | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Rosenkohl und Karotten beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Kartoffeln beifügen und das Gemüse zugedeckt 20 bis 25 Minuten weich kochen.
Die Garflüssigkeit abgießen. Das Gemüse in eine ausgebutterte Gratinform geben.
Während das Gemüse kocht, die Würstchen in warmes Salzwasser legen und warm werden lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Gemüse verteilen.
Rahm und Ei verquirlen. 50 g Käse beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse verteilen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Den Rosenkohlgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 15 bis 20 Minuten überbacken.
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