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Rezept: Bärlauch-Gnocchi

Bild: Bärlauch-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 BundBärlauch 
250 gRicottaca. 1.79 €
2 kl.Eier - verquirltca. 0.26 €
50 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €
1 ELglattblättrige Petersilie - gehacktca. 0.04 €
50 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
50 gButterca. 0.50 €
1 Bärlauchblätter, in feine - Streifen geschnitten (evtl. mehr) 
1 Roter oder grüner - Peperoncino; in St geschnitten 

NACH BELIEBEN
Frisch geriebener Parmesan; - um Servieren 

Zubereitung:

Für den Teig den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen, die Blätter trocknen und fein schneiden. Ricotta mit einer Gabel fein zerdrücken. Bärlauch, Eier, Parmesan und Petersilie beifügen. So viel Mehl daruntermischen, bis der Teig formbar, aber immer noch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in eine Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Für die Sauce alle Zutaten in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Kurz vor dem Servieren die Gnocchi direkt in leicht kochendes Salzwasser schneiden (oder eine Schnur über den Topf spannen, an den Henkeln festbinden und die Gnocchi daran abstreifen.) 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen lassen und sofort in die Sauce geben. Mit Parmesan servieren Variante: Die Gnocchi mit einer würzigen Tomatensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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