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Rezept: Norwegischer Eisberg - Variation 2

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eiweißca. 0.42 €
Zucker 
3 Scheibe(n)Sandkuchen 
Grand Marnier 
1 gr.Packung Vanilleeis - rechteckig wie Kuche 
Beeren nach Belieben - Himbeeren, tiefgekühl 

Zubereitung:

Den Backofen auf volle Hitze - mindestens 250 oC - vorheizen.

Die Eiweiße mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gut steif und cremig ist.

In eine flache hitzefeste Form Scheiben von dem Sandkuchen zu einem Rechteck nebeneinander legen, das so groß ist wie der Vanilleeisblock. Den Kuchen mit etwas Grand Marnier beträufeln.

Das Vanilleeis auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eischnee bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den Eisberg etwa drei Minuten in den heißen Backofen stellen, bis der Eischnee leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit den Beeren garniert *sofort* servieren. Mit einem sehr scharfen Messer portionieren.


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(*) Die Zubereitung von Norwegischer Eisberg - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


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