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Rezept: Buttermilch-Bohnen-Suppe

Bild: Buttermilch-Bohnen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStangenbohnenca. 1.15 €
500 gKartoffelnca. 0.40 €
1 lButtermilchca. 0.58 €
60 gButterca. 0.55 €
2 ELsaure Sahneca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehacktca. 0.36 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp".


Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln weichgekocht.

Um ein Gerinnen der Buttermilch zu verhindern, empfiehlt es sich, diese mit einem Eßlöffel Mehl zu verrühren.

Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die saure Sahne dazu.

Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingießt. Noch ein wenig köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.


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(*) Für diese Version von Buttermilch-Bohnen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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