Rezept: Buttermilch-Bohnen-Suppe

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Stangenbohnen | ca. 1.15 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 l | Buttermilch | ca. 1.58 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp".
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln weichgekocht.
Um ein Gerinnen der Buttermilch zu verhindern, empfiehlt es sich, diese mit einem Eßlöffel Mehl zu verrühren.
Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die saure Sahne dazu.
Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingießt. Noch ein wenig köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln |
![]() | Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiss am besten! Besonders lecker sind die |
![]() | Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen |
![]() | Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; |
![]() | Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 |