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Rezept: Nougat-Buttercreme-Torte

Bild: Nougat-Buttercreme-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Bisquitböden
7 Eierca. 1.80 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €

Nougat-Buttercreme:
1 Pack.Vanillepuddingpulver (zum - Kochen)*ca. 0.10 €
250 gButterca. 2.49 €
60 gBlockschokoladeca. 0.27 €
50 gNougatca. 0.68 €

Karamell:
200 gZuckerca. 0.30 €
25 gButterca. 0.25 €

Zubereitung:

* Achtung: Bitte Zutaten lt. Packungsbeilage d. Herstellers zusätzlich einkaufen!
Bisquitböden:
7 Eier trennen und das Eigelb mit 75 g Zucker plus 1 Prise Salz schaumig rühren. Das Eiweiß ebenfalls mit 75 g Zucker steif schlagen. Beides vorsichtig miteinander vermischen und das Mehl vorsichtig unterheben. Auf Backpapier 6 Kreise (Durchmesser 26 cm) aufzeichnen und mit viel Rand ausschneiden. Die Bisquitmasse in 6 Teile aufteilen und auf den Backpapieren vorsichtig verteilen. Die Böden auf ein Backblech legen und im Ofen bei 150-180 Grad ca. 5-7 Minuten abbacken. Im Umluftherd kann dies auf einmal geschehen. Bei normaler Unter- und Oberhitze die Böden paarweise abbacken. Die Backzeit verlängert sich um 3-5 Minuten .

Nougat-Buttercreme: Vanillepudding nach Packungsangaben zubereiten und auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazugeben. Die Buttercreme muss so lange gerührt werden, bis eine glatte Masse entsteht Die Blockschokolade und den Nougat im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und tropfenweise mit der Buttercreme verrühren.

Danach wird die Torte geschichtet. Jeweils einen Boden mit etwas Nougat-Buttercreme bestreichen und aufeinander schichten Als letztes den 6. Boden mittels eines Tortenteilers in 12-15 Stückchen teilen.

Karamell: Zucker mit Butter karamellisieren. Mit dem flüssigen Karamell jedes einzelne Tortenstück bestreichen und aushärten lassen. Zum Schluss die Stücke auf die Torte setzen. So entsteht wieder ein kompletter Boden. Den Rand mit dem Rest Nougat-Buttercreme sorgfältig bestreichen und je nach Geschmack z. B. mit Marzipanblättern garnieren.

Tipp: Die Buttercreme gelingt am besten, wenn der Vanillepudding und die Butter Zimmertemperatur haben, also nicht im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Nougat-Buttercreme-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Nougat  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buttercreme Nougat Torte


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