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Rezept: Nougat-Marzipan-Eier

Bild: Nougat-Marzipan-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 30 Stück
200 gNougatmasseca. 2.70 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELMandel-Likör 
25 ggemahlene Pistazienca. 1.45 €

Außerdem
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Eiweißca. 0.08 €
rote, gelbe, grüne - Speisefarbe 
Zuckerblümchen und -streusel 

Zubereitung:

1. Von der Nougatmasse mit einem Teelöffel ca. 30 Stücke abstechen und kleine Eier formen. Kalt stellen, bis die Masse fest ist. 2. Marzipanrohmasse, Puderzucker, Likör und Pistazien verkneten. Eine Rolle (ca. 3 cm /O) formen, in 30 Stücke schneiden. 3. Scheiben etwas flach drücken, jeweils ein Nougatei hineingeben, Seiten überklappen und ein Ei formen. Eine Stunde kalt stellen. 4. Puderzucker und Eiweiß verrühren, dritteln. Jeweils rosa, hellgelb und -grün einfärben, dabei eventuell etwas Wasser zufügen, damit alles spritzfähig ist. Nougat-Marzipan-Eier damit überziehen und bespritzen. Mit Zuckerblümchen und -streuseln verzieren. Fest werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Marzipan-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nougat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker


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