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Rezept: Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren

Bild: Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNougat fein gehackt 
50 gDunkle Kuvertüreca. 0.76 €
4 Eierca. 1.03 €
25 gZuckerca. 0.04 €
3 BlattGelatine - (evtl. mehr)ca. 0.44 €
40 mlCointreauca. 0.57 €
500 gGeschlagenen Rahmca. 2.73 €
Schokoladenringe 
Div. Sommerbeeren - (Erdbeeren, Himbee Brombeeren, Johannisbeeren) 

Zubereitung:

Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt weiterschlagen. Gelatine im Cointreau auflösen und darunter geben. Danach die aufgelöste Kuvertüre und das fein gehackte Nougat einrühren, zuletzt den geschlagenen Rahm unterheben. In Schokoladenringe einfüllen und kalt stellen.

Schokoladenringe:

Einen Plastikstreifen von ca. 12 cm Länge und 3 cm Breite auf einer Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln und zu einem Ring formen, mit einer Wäscheklammer fixieren und kalt werden lassen. Danach Plastikstreifen abziehen.

Anrichten:

Nougatmousse auf Tellermitte setzen, Sommerbeeren mit Zitrone marinieren und die Mousse damit ausgarnieren. Nach Bedarf eine Fruchtsauce dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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