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Rezept: Nougatplätzchen - Variation 1

Bild: Nougatplätzchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
125 gFettca. 0.16 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
2 P. Nuss-Nougat 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ihn einige Zeit kühlstellen. Dann rollt man ihn dünn aus und sticht Plätzchen von 2 - 3 cm Y aus, die man auf einem gefetteten Blech goldgelb bäckt. Nach dem erkalten jeweils zwei Plätzchen mit Nougatmasse zusammensetzen und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben. Elektroherd: 200°, Heißluftherd: 180°, Gasherd: Thermostat Stufe 4.

Backzeit : : 12 bis 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nougatplätzchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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