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Rezept: Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne

Bild: Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 €        Kosten Portion: 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln - kleinca. 0.90 €
3 ELÖl - evtl. 1/3ca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Riesenchampignonsca. 2.29 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
Kräuter der Provence - getrocknetca. 0.20 €
1 Pack.Mozzarella-Käse - 125 gca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
evtl. bunter Pfefferca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende deren Garzeit zu den Kartoffeln geben. Pilze in Scheiben schneiden und dazugeben. Weitere 5 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen, würfeln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Kräuter hacken. Beides auf der Pfanne verteilen. Evtl. mit buntem Pfeffer garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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