Rezept: Pilzsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Champignons - oder Pfifferlinge | ca. 2.29 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 EL | Kastanienmehl | ca. 1.08 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | frischer Thymian - fein gehackt | ca. 0.16 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Schlagsahne - für die Garnitur | ca. 0.27 € | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden.
Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl bestäuben, leicht dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Unter Rühren aufkochen und 5-8 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Sahne dazugeben. Abermals aufkochen. Den gehackten Thymian zugeben und mit dem Kräutersalz würzen.
Die Suppe anrichten. Einen Klecks geschlagener Sahne daraufgeben. Mit der Petersilie betreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Holundercreme mit Birne 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.83 € Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch |