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Rezept: Pilzsuppe

Bild: Pilzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChampignons - oder Pfifferlingeca. 2.29 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
4 ELKastanienmehlca. 1.08 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELfrischer Thymian - fein gehacktca. 0.16 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Schlagsahne - für die Garniturca. 0.27 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden.

Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl bestäuben, leicht dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Unter Rühren aufkochen und 5-8 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Sahne dazugeben. Abermals aufkochen. Den gehackten Thymian zugeben und mit dem Kräutersalz würzen.

Die Suppe anrichten. Einen Klecks geschlagener Sahne daraufgeben. Mit der Petersilie betreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pilzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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