Rezept: Pilzsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Champignons - oder Pfifferlinge | ca. 2.29 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
4 EL | Kastanienmehl | ca. 1.08 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | frischer Thymian - fein gehackt | ca. 0.16 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Schlagsahne - für die Garnitur | ca. 0.27 € | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden.
Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl bestäuben, leicht dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Unter Rühren aufkochen und 5-8 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Sahne dazugeben. Abermals aufkochen. Den gehackten Thymian zugeben und mit dem Kräutersalz würzen.
Die Suppe anrichten. Einen Klecks geschlagener Sahne daraufgeben. Mit der Petersilie betreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.60 € Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute |