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Rezept: Nougat-Schokoladen-Mousse

Bild: Nougat-Schokoladen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
200 gDunkle Schokolade mit - Nougatfüllung ( .B: Poulain chocolat pâtissier praliné) 
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELRum oder Grand Marnier 

Zubereitung:

Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel umrühren und den Rum oder Grand Marnier einrühren.

Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in 4 Servierschälchen füllen und 24 Stunden kaltstellen. Mit einigen kandierten Kumquatscheibchen oder Orangenschalenstreifen (Zesten) dekorieren. Dazu Tuilles reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Schokoladen-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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