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Rezept: Nudelauflauf Alla Caprese

Bild: Nudelauflauf Alla Caprese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDosentomatenca. 1.42 €
500 gMozzarellaca. 3.96 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
2 (-3) Sardellen in Salzlake 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Dose(n)Thunfisch in Ölca. 0.84 €
6 Schwarze Oliven 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gNudelnca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Tomaten grob zerkleinern. 2 EL Öl erhitzen und die Tomaten mit dem Saft und dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Sardellen und die Oliven fein hacken. Den Thunfisch mit einer Gabel zerteilen. In einem zweiten Topf das restliche Olivenöl erhitzen, die Fischmischung darin erwärmen.

Etwas Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen, darauf die Nudel geben. Die Fischmischung darüber verteilen und alles mit der restlichen Tomatensauce bedecken. Mit dem Mozzarella belegen und 20 Minuten im Backofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf Alla Caprese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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