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Rezept: Ahorn-Hollandaise

Bild: Ahorn-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELApfelessigca. 0.35 €
4 ELAhornsirupca. 1.26 €
6 schwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
250 gflüssige, geklärte Butterca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
Tabascoca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise.


Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den Limettensaft dazugießen.

Eigelbe in einer Schüssel oder Schneekessel verrühren. Die Reduktion durch ein Sieb dazugießen. Die Eimasse mit einem Schneebesen über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen.

Die warme geklärte Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter stetigem Aufschlagen dazugießen. Die Sauce zum Schluss mit Salz und einem Spritzer Tabasco abschmecken.

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Tipp: Die Sauce passt zu gedünstetem Geflügel oder Meeresfrüchten. Oder gießen Sie sie über dünne Fischfilets (z. B. Seezunge) und übergrillen Sie sie goldbraun.


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(*) Die Zubereitung von Ahorn-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


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