Rezept: Nudelauflauf mit Curry und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudeln | ca. 0.79 € |
10 | Champignons | |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.04 € |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
100 g | Sojamilch | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
100 g | Kürbiskerne | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Nudeln halbgar kochen und abseihen. Champignons säubern, blättrig schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons und Lauch zugeben und kurz anbraten; mit Gemüsebrühe abschmecken. Den Tofu mit Sojamilch, Knoblauch, Kräutersalz und Curry pürieren. Die Nudeln in eine gefettete Aufflaufform geben, die Tofucreme darübergeben und mit Kürbiskerne bestreuen. Den Auflauf bei 180 Grad C im Backofen knappe 15 Minuten backen lassen.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Hokkaido-Kürbis 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.38 € Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren | |
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten |